
Trippa alla romana
E' una ricetta che mi riesce molto bene, l'ho confrontata con quella mangiata in vari ristoranti tipici romani... ma quella che faccio io mi piace di più, forse perché è uno dei miei piatti preferiti e ci metto tutta la mia passione culinaria nel prepararla.
Ingredienti
- 500 gr trippa
- odori (cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, carota, menta romana...)
- pecorino grattugiato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 500 gr pomodori in scatola a pezzettoni
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- 2 tazze brodo di carne
- 1 peperoncino piccante
- sale
Istruzioni
- Fate soffriggere in tre cucchiai di olio d'oliva extra vergine tutti gli odori sminuzzati, lasciando da parte un po' di menta romana per la guarnizione finale.
- Aggiungete la trippa, lasciatela insaporire appena, spruzzate con il vino bianco e fate evaporare.
- Salate e aggiungete il pomodoro con il brodo di carne. Lasciate cuocere finché la trippa non sarà tenera.
- Impiattate spolverizzando mentuccia romana e Parmigiano misto a pecorino romano.