Antipasti

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Macinare il tonno grossolanamente o tagliarlo a tocchetti piccoli e tenerlo in frigo.
  2. Spuntare e lavare le melanzane, poi metterle a spurgare dentro un colapasta, spolverizzandole di sale.
  3. Far rosolare la cipolla tritata con l'olio dentro una padella capiente.
  4. Aggiungere le melanzane (lavate, strizzate e tagliate a dadini o tritate), rosolarle bene e dopo qualche minuto aggiungete anche la carne trita di tonno e l'aglio tritato. Salate, pepate e continuate a rosolare per un altro minuto poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  5. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete le aromatiche tritate, le uova sgusciate, il pangrattato, il peperoncino e amalgamate bene il composto. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Versate l'impasto in una teglia unta con olio e cosparsa di pane grattugiato, livellare bene, spolverizzare la superficie con un po' di pane grattugiato e aggiungere un filo d'olio.
  7. Infornare a 180° fino a quando il timballo è dorato. Finita la cottura, lasciarla intiepidire e servirla tiepida o fredda, contornata da fette di limone.
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