
Dolci e Dessert
Tortellini fritti – turtlitt
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito.
Ingredienti
- per la pasta
- 300 gr farina
- 80 gr zucchero
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 8 cucchiai vin santo
- 5 gocce limone
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- per il ripieno
- 25 gr pinoli
- 100 gr uva sultanina
- 3 mele
- 7 amaretti
- 7 savoiardi
- 2 cucchiai saba
- olio per frittura
Istruzioni
- Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, ed una volta ottenuto un impasto sodo, tirare una sfoglia sottile e disporre su di essa, a distanza regolare, un cucchiaino di ripieno, ottenuto tritando i pinoli, l'uvetta, le mele leggermente cotte ma ancora sode, gli amaretti e i savoiardi sbriciolati e mescolando il tutto con un po' di Saba.
- Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno, tagliare con la rotella dentata e ripetere il tutto.
- Far friggere i tortelli in olio o strutto e quando saranno ben dorati da entrambe le parti porli su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. Spolverare con zucchero a velo prima di servire caldi.