Torta rustica alle ciliegie
Gustosissimo dolce con le golose ciliegie.
Ingredienti
- 330 gr farina 00 biologica
- 3 uova
- 260 gr zucchero di canna integrale
- 1 pizzico sale
- 100 ml olio d'oliva delicato
- 200 limone (solo il succo)
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 scorza di limone grattugiata
- zucchero
- olio d'oliva per la tortiera
- farina per la tortiera
- 20 ciliegie mature e sane
Istruzioni
- Lavorare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina, il succo di limone, l'olio e il sale e mescolare bene.
- Unire il cremor tartaro, il bicarbonato, e mescolare nuovamente.
- Aggiungere le ciliegie snocciolate tagliate a metà o intere e la buccia grattugiata, amalgamare bene il tutto.
- Versate il composto di farina e ciliegie, in una tortiera unta con olio e farina e spolverizzate di zucchero.
- Infornate a 180° per 30 o 35 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite la torta con un liquore alle ciliegie o un frullato di ciliegie.