torta ricotta e pere
Dolci e Dessert

Torta Ricotta e Pere con Farina di Teff

Simonetta Zeggio
  • Preparazione: 20' per la preparazione + 25' di cottura
  • Dosi: 8 fette

Sto creando nuove ricette senza zucchero con farine poco conosciute e senza glutine. Il teff è uno pseudo cereale molto utilizzato in Etiopia per fare un pane piatto chiamato enjera.

In questa ricetta vi mostro come preparare una buona torta ricotta e pere con la farina di teff.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con la stevia, l'olio di riso, il burro e la ricotta.
  2. Incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato sempre mescolando.
  3. Rivestite una tortiera (diametro 26 cm) di carta forno e adagiarvi uno strato di pere tagliate a fette sottili.
  4. Aggiungete le pere restanti, precedentemente tagliate a piccoli pezzi, all'impasto di ricotta e versarlo sopra allo strato di pere nella tortiera.
  5. Infornate a 160° per 25 minuti circa.
  6. Aspettate che la torta si raffreddi e capovolgete su di un piatto facendo in modo che lo strato di pere resti in superficie.
  7. Servire con marmellata a parte.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi