
Dolci e Dessert
Torta Ricotta e Pere con Farina di Teff
- Preparazione: 20' per la preparazione + 25' di cottura
- Dosi: 8 fette
Sto creando nuove ricette senza zucchero con farine poco conosciute e senza glutine. Il teff è uno pseudo cereale molto utilizzato in Etiopia per fare un pane piatto chiamato enjera.
In questa ricetta vi mostro come preparare una buona torta ricotta e pere con la farina di teff.
Ingredienti
- 2 uova
- stevia
- 100 gr ricotta di capra
- 30 gr burro chiarificato ammorbidito
- 1 tazzina olio di riso
- 6 pere williams
- 130 gr farina di teff
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- marmellata
Istruzioni
- Sbattete le uova con la stevia, l'olio di riso, il burro e la ricotta.
- Incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato sempre mescolando.
- Rivestite una tortiera (diametro 26 cm) di carta forno e adagiarvi uno strato di pere tagliate a fette sottili.
- Aggiungete le pere restanti, precedentemente tagliate a piccoli pezzi, all'impasto di ricotta e versarlo sopra allo strato di pere nella tortiera.
- Infornate a 160° per 25 minuti circa.
- Aspettate che la torta si raffreddi e capovolgete su di un piatto facendo in modo che lo strato di pere resti in superficie.
- Servire con marmellata a parte.