
Dolci e Dessert
Torta di mele
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Esistono mille varianti a questa ricetta, io stessa ne ho provate tante. Questa però è piaciuta più delle altre.
Ingredienti
- 5 mele renette o golden
- 100 gr burro morbido
- 3 uova
- 200 gr farina
- 1 limone (succo e scorza)
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 50 gr pinoli
- 50 gr uvetta ammollata
- zucchero a velo
Istruzioni
- Sbucciare ed affettare le mele e bagnarle con il succo del limone affinché non anneriscano.
- Sbattere bene lo zucchero con il burro, quindi unire uno alla volta le uova, poi la farina, il sale ed il latte.
- Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed infine il lievito. Mescolare bene.
- Ungere ed infarinare una tortiera, eliminare l'eccesso di farina e versarvi l'impasto.
- A questo punto mettere i pinoli e l'uvetta.
- Unire le mele, premendo affinché entrino anche nell'impasto.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Al termine della cottura spolverizzare con zucchero a velo.