torta-cioccolato-mandorle-e-mirtilli-rossi
Dolci e Dessert

Torta di cioccolato, mandorle e mirtilli rossi

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle – ottimo approccio di calcio e antiossidanti – e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate.

Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fondere a bagnomaria il cioccolato.
  2. In una terrina, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso, i mirtilli, le mandorle, i semi di vaniglia e i tuorli.
  3. Amalgamate bene gli ingredienti, unite dopo la farina e lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
  4. A parte sbattete gli albumi a neve e infine incorporatelo alla crema di cioccolato.
  5. Versate l'impasto in una teglia imburrata o con carta forno, livellate bene.
  6. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 o 40 minuti, dipende dal tipo di forno, perciò fate sempre la prova stecchino.
  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, decoratela con scaglie di mandorle tostate e riccioli di cioccolato.
Print Recipe