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Torta di cioccolato, mandorle e mirtilli rossi

LauraSardegna
Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle - ottimo approccio di calcio e antiossidanti - e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate.
4 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la torta

Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Fondere a bagnomaria il cioccolato.
  • In una terrina, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso, i mirtilli, le mandorle, i semi di vaniglia e i tuorli.
  • Amalgamate bene gli ingredienti, unite dopo la farina e lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
  • A parte sbattete gli albumi a neve e infine incorporatelo alla crema di cioccolato.
  • Versate l'impasto in una teglia imburrata o con carta forno, livellate bene.
  • Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 o 40 minuti, dipende dal tipo di forno, perciò fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, decoratela con scaglie di mandorle tostate e riccioli di cioccolato.