torta de gnente
Dolci e Dessert

Torta de gnente

panemiele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 10

Il niente del nome fa riferimento al numero esiguo di ingredienti, ma non ad una eventuale povertà del dolce: si tratta infatti di una preparazione che utilizza ingredienti un tempo preziosi (la farina bianca, lo zucchero). I dolci poveri della tradizione veneta erano altri: pinza, nicolòta, macafame, torta putàna, a base (a seconda della ricetta) di pane vecchio, farina di mais e avanzi di dispensa (qualche candito, uva passa, fichi secchi).

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con lo zucchero, una punta di coltello di vaniglia e una presa di sale, impastare con burro sufficiente a formare una pasta liscia e omogenea.
  2. Ungere con burro una padella di rame stagnato e disporvi la pasta. Cuocere sul fornello, su entrambi i lati.
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