
Dolci e Dessert
Torta ciocco – pera
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
Di questa torta ci sono infinite ricette, ognuna buona. Questa è quella che personalmente mi piace di più, forse prchè oltre al cacao c’è la cioccolata.
Ingredienti
- 150 gr cioccolato fondente
- 2 pere
- 100 gr burro
- 80 gr latte
- 3 uova
- 125 gr yogurt bianco
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 gr farina
- 200 gr zucchero
- 80 gr maizena
- 1 cucchiaio cacao amaro
Istruzioni
- Nel mixer tritare finemente il cioccolato.
- In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
- Unire il burro ammorbidito, il cioccolato tritato, il cacao ed il latte e continuare a mescolare.
- Quando ben amalgamato unire la farina e la maizena, continuando a mescolare.
- Unire la bustina di lievito e le pere pelate e tagliate a dadini.
- Mescolare delicatamente ed infornare in una teglia ben imburrata ed infarinata e cuocere circa 45 minuti a 180°.
- Fare la prova stecchino prima di sfornare e cospargere di zucchero a velo.