tagliatelle alla duchessa
Primi asciutti

Tagliatelle alla duchessa

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una antica e purtroppo dimenticata ricetta bolognese, gustosissima e particolare. Consiglio vivamente di farla sarà una sorpresa e una festa per il palato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete i fegatini e mondateli da tutti i nervetti, i vasi sanguigni e le eventuali macchie di fiele.
  2. Sminuzzate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro, una volta appassita alzate il fuoco e buttatevi dentro i fegatini interi, fateli rosolare quindi tirateli fuori e sminuzzateli, rimetteteli in padella e bagnate con il Marsala e lasciate evaporare, salate e pepate a vostro gusto.
  3. A parte sbattete i tuorli d'uovo con la panna ed un po' di sale.
  4. Scottate le tagliatelle in acqua salata, scolatele sommariamente e saltatele nei fegatini facendogli assorbire quasi tutta l'acqua, versate l'uovo sbattuto e spegnete immediatamente il fuoco, spolverate di parmigiano e sempre saltando fate addensare l'uovo a mo' di cremina. Servite con abbondante parmigiano.
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