Stufato di polpo nel coccio

nasoblu
Un semplice ma gustosissimo stufato di polpo. Con la fetta di pane agliato sotto prende un bel tocco di Livornesità.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite il polpo, battetelo per farlo diventare tenero e tagliatelo a pezzi di media grandezza, affettate la cipolla non troppo fine.
  • Mettete in una pentola di coccio la cipolla, 3 spicchi di aglio interi o appena schiacciati, un poco di peperoncino a vostro gusto e 3 cucchiai di olio.
  • Fate soffriggere per un paio di minuti, appena l'olio è ben caldo aggiungete il polpo, le olive, i pomodorini tagliati a quarti e il vino.
  • Fate prendere il bollore e poi coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 45 minuti.
  • Servite in una scodella con una fetta di pane bruscato e agliato.