
Pesce
Spigole alla malvasia lucana
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Continua il mio pellegrinare delle ricette lucane a base di pesce. Questa è una ricetta semplice, ma raffinata.
Ingredienti
- 4 spigole
- 1 grappolo uva malvasia
- 250 cl malvasia lucana
- 1 cucchiaio scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
- farina
- burro
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Pulite e lavate le spigole.
- Asciugatele e riempitele con il trito di aglio, rosmarino, sale e pepe.
- Passatele nella farina.
- Sciogliete il burro in una teglia, adagiatevi le spigole, fate rosolare per pochi secondi e poi girarle.
- Tagliate a metà gli acini d'uva sbucciati, aggiungete la buccia d'arancia e limone.
- Fate rosolare un po' e versate lo spumante malvasia.
- Mettete la teglia nel forno già caldo per 15 - 20 minuti e a metà cottura girate dolcemente le spigole.
- A cottura ultimata, servite le spigole con il suo fondo di cottura e verdure di stagione.