spiedini verdura

Spiedini di verdure

peppe57
La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace
3.43 da 21 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mondare bene gli champignon e pulirli con un canovaccio umido.
  • Tagliare a rondelle le zucchine, poi tagliare a cubetti il peperone e la melanzana.
  • Infilzare le verdure, insieme alle cipolline sottaceto e ai pomodorini su 8 spiedini di legno, alternando le verdure tra loro.
  • Emulsionare ora il succo di limone con i 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, un pizzico di origano e preparare una marinata da versare sugli spiedini.
  • Cospargeteli quindi con un pizzico di peperoncino spezzettato e lasciateli macerare per un'ora.
  • Sgocciolare gli spiedini, disporli in un contenitore o un piatto adatto al microonde, coprirli e cuocere per 9 minuti a potenza massima, girandoli una sola volta. Prima di portarli in tavola lasciarli un po'raffreddare sempre coperti.