
Primi asciutti
Spaghetti in crema di frutti di bosco
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 480 gr spaghetti
- 200 gr mirtilli freschi
- 250 gr lamponi
- 30 - 40 gr burro
- 1 mazzetto menta
- 7 - 8 foglie basilico
- 250 gr ricotta
- sale
Istruzioni
- Mondate e tagliate i frutti di bosco.
- Metteteli in una padella abbastanza larga in cui avrete fatto sciogliere il burro e fateli andare senza però che arrivino a disfarsi.
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, con un paio di mestoli ammorbidite la ricotta.
- Unite la crema di ricotta ai frutti di bosco, insieme alla menta ed al basilico. Trasferite tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema violacea abbastanza liscia.
- Rimettete questo composto in padella e cuocete la pasta.
- Scolatela al dente e fatela saltare nel condimento per qualche minuto.
- Guarnite i piatti individuali con qualche foglia di menta.