Spaghetti alle vongole e zucchine

Frau
E' una ricetta semplice e veloce. Si possono utilizzare anche i paccheri al posto degli spaghetti.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere a spurgare in acqua salata le vongole (per almento 1 ora). Lavare e tagliare listarelle le zucchine, i fiori possono rimanere interi.
  • Lavare, tagliare a metà i pomodorini e togliere i semini. Pulire l'aglio e tagliarlo a fettine.
  • Chi preferisce può lasciarlo intero oppure tagliarlo più piccolo. In una grande padella con l'olio mettere le zucchine, i fiori, alcune foglio di prezzemolo, l'aglio e i pomodorini e cuocere a media fiamma.
  • Mescolare frequentemente e schiacciare in modo leggere i pomodorini. A metà cottura aggiungere le vongole pulite e lavate (meglio controllarle singolarmente, a volte si trovano alcune piene di sabbia), aumentare la fiamma e fare aprire le vongole.
  • Cuocere la pasta in acqua salata e a metà cottura scolare e versare nella padella. Spadellare.