spaghetti-alla-carbonara-a-modo-mio

Spaghetti alla carbonara a modo mio

iaia82
Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare a listarelle gli affettati e farli dorare in una padella dopo averci fatto imbiondire mezzo scalogno con un filo d'olio.
  • Spolverare col pepe, sfumare col vino bianco e ultimare la rosolatura.
  • In un piatto mettere l'uovo con i due tuorli, aggiungere un pizzico di sale, un bel cucchiaio di pecorino romano e uno di Parmigiano, una spolverata di pepe e un po' di paprica piccante; sbattere bene.
  • Cuocere gli spaghetti e saltarli nel condimento a fiamma bassa. Spegner, aggiungere il battuto d'uovo e mantecare.
  • Spolverare col pepe e servire.

Note

Chi vuole può aggiungere ancora del Parmigiano grattugiato.