Spaghetti al prosciutto

gallonero
Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere in cottura la pasta.
  • Con l'aiuto di un mixer, frullare il prosciutto (con anche il suo grasso) insieme allo spicchio di aglio sbucciato, fino a ridurli il più fine possibile.
  • In una capace padella porre un filo di olio, il trito di prosciutto e l'aglio. Far appassire il tutto a fuoco bassissimo.
  • Prima che prenda colore, aggiungere il vino ed alzare la fiamma facendo sfumare.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che non avrà raggiunto la densità di un normale ragù; solitamente quando è cotta la pasta il sugo è pronto.
  • Scolate la pasta e passatela nel sugo girandola di continuo affinché prenda bene il sugo.
  • A fuoco spento, prima di servire, spezzettarci sopra le foglioline di basilico.
  • Servire caldi.