Primi asciutti

Spaghetti al prosciutto

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in cottura la pasta.
  2. Con l'aiuto di un mixer, frullare il prosciutto (con anche il suo grasso) insieme allo spicchio di aglio sbucciato, fino a ridurli il più fine possibile.
  3. In una capace padella porre un filo di olio, il trito di prosciutto e l'aglio. Far appassire il tutto a fuoco bassissimo.
  4. Prima che prenda colore, aggiungere il vino ed alzare la fiamma facendo sfumare.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che non avrà raggiunto la densità di un normale ragù; solitamente quando è cotta la pasta il sugo è pronto.
  6. Scolate la pasta e passatela nel sugo girandola di continuo affinché prenda bene il sugo.
  7. A fuoco spento, prima di servire, spezzettarci sopra le foglioline di basilico.
  8. Servire caldi.
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