Spaghetti al prosciutto
Un piatto veloce ma molto buono e di gran figura. Sicuramente consiglio di provarlo almeno una volta.
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 150 gr prosciutto dolce tipo Parma
- 1 tazza passata di pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- basilico
Istruzioni
- Mettere in cottura la pasta.
- Con l'aiuto di un mixer, frullare il prosciutto (con anche il suo grasso) insieme allo spicchio di aglio sbucciato, fino a ridurli il più fine possibile.
- In una capace padella porre un filo di olio, il trito di prosciutto e l'aglio. Far appassire il tutto a fuoco bassissimo.
- Prima che prenda colore, aggiungere il vino ed alzare la fiamma facendo sfumare.
- Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che non avrà raggiunto la densità di un normale ragù; solitamente quando è cotta la pasta il sugo è pronto.
- Scolate la pasta e passatela nel sugo girandola di continuo affinché prenda bene il sugo.
- A fuoco spento, prima di servire, spezzettarci sopra le foglioline di basilico.
- Servire caldi.