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Sformatini di riso avanzato con punte d’asparagi

peppe57
Si tratta del tradizionale piatto di recupero. Uno dei risotti per cui i miei figli vanno pazzi è il risotto allo zafferano. Ogni volta mi costringono a prepararne in quantità maggiori di quello che si consuma, così – poi – l’indomani, c’è la riedizione.Questa è una di quelle cui ho aggiunto (solo per me e mia moglie) delle punte di asparagi (le ultime e tardive) raccolte in campagna da mio cognato.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Rinvenite in casseruola il risotto con un po' di brodo.
  • Aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
  • Stendete il risotto con il dorso di un cucchiaio in una teglia protetta antiaderente possibilmente foderata di carta forno e mettete in frigorifero a raffreddare.
  • Sbollentate per 5 minuti in acqua bollente le punte di asparagi, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio affinché mantengano vivo il colore.
  • Tirate fuori il riso dal frigo e con un coppapasta ricavate dei piccoli sformati.
  • Passare le punte di asparagi sotto il grill del forno (5 minuti per lato) in maniera da dorarle, senza acquisire una particolare croccantezza.
  • Servire ogni sformatino con 2 - 3 punte di asparagi.