Sformatini di riso avanzato con punte d’asparagi
Si tratta del tradizionale piatto di recupero. Uno dei risotti per cui i miei figli vanno pazzi è il risotto allo zafferano. Ogni volta mi costringono a prepararne in quantità maggiori di quello che si consuma, così – poi – l’indomani, c’è la riedizione.Questa è una di quelle cui ho aggiunto (solo per me e mia moglie) delle punte di asparagi (le ultime e tardive) raccolte in campagna da mio cognato.
Ingredienti
- 400 gr risotto avanzato
- punte di asparagi fresche
- panna da cucina
- brodo vegetale
Istruzioni
- Rinvenite in casseruola il risotto con un po' di brodo.
- Aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
- Stendete il risotto con il dorso di un cucchiaio in una teglia protetta antiaderente possibilmente foderata di carta forno e mettete in frigorifero a raffreddare.
- Sbollentate per 5 minuti in acqua bollente le punte di asparagi, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio affinché mantengano vivo il colore.
- Tirate fuori il riso dal frigo e con un coppapasta ricavate dei piccoli sformati.
- Passare le punte di asparagi sotto il grill del forno (5 minuti per lato) in maniera da dorarle, senza acquisire una particolare croccantezza.
- Servire ogni sformatino con 2 - 3 punte di asparagi.