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Dolci e Dessert

Sfogliette di mele caramellate

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia somma sorpresa lo hanno accompagnato con del Moscato di Pantelleria, e dire che da quelle parti ci sono i vini Franciacorta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele tagliatele a dadini.
  2. Mettetele in un pentolino con lo zucchero ed una noce di burro. Fatele caramellare per un paio di minuti. Spegnete e lasciatele raffreddare.
  3. Portate il forno a 200° C.
  4. Srotolate la sfoglia e tagliatela in 6 quadrati.
  5. Mettete al centro le mele e chiudete a triangolo.
  6. Pressate bene i bordi della sfoglia con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie delle sfogliette con l'uovo battuto.
  7. Infornate per circa 30 minuti, quindi lasciate raffreddare e spolverate le sfogliette con zucchero a velo.
  8. Servitele tiepide.
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