Semifreddo di more e mandorle

LauraSardegna
Un delicato e invitante dolce di fine estate.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare le more, asciugarle delicatamente. A parte, montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, in un altra ciotola montare la panna.
  • Dopo unire il liquore alla panna mescolando delicatamente, poi gli albumi, amalgamando il tutto col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, sempre delicatamente.
  • Versare metà di questa crema bianca in uno stampo rettangolare. Poi la metà delle more, 50 g di mandorle e 50 g di cioccolato.
  • Tenere tutti gli altri ingredienti per il giorno dopo. Sopra le more versare il resto della crema. Mettere in freezer per una notte, coprire con la pellicola trasparente.
  • L'indomani sformare il dolce su un vassoio, passando un coltello fra i bordi. Decorare con il resto delle more, mandorle e cioccolato.
  • Lasciare a temperatura ambiente, da un quarto d'ora a mezz'ora prima di servire. Servirlo se possibile con un liquore alle more.