Semifreddo al torrone e mirto

LauraSardegna
Un fresco dolce estivo, per concludere un pranzo ordinario.
3.50 da 6 voti
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate nel frullatore il torrone o pestate col batticarne. Montate la panna con lo zucchero, montate a parte gli albumi a neve, con il pizzico di sale.
  • Aggiungete il mirto alla panna e dopo gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Amalgamate bene il tutto.
  • In una teglia stretta e rettangolare mettere uno strato di albumi e panna, poi uno di torrone, un altro di panna e albumi, torrone e per finire albumi e panna.
  • Mettete nel freezer, lasciate una notte intera. Il giorno dopo capovolgete prima di servire e lasciatelo 15 min o mezz'ora a temperatura ambiente.
  • Si può anche servire con una salsa al cioccolato.