ricetta-scaloppine-al-vino-bianco
Carne

Scaloppine al vino bianco, limone e prezzemolo

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Chi me le ha presentate mi ha detto che è un piatto tipico della Lombardia. Io so solo che sono buonissime e che ho fatto il bis. La ricetta è di una semplicità sconvolgente. Le dosi che seguono sono per 6 persone.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cercate di acquistare della fesa di vitello priva di nervature.
  2. Poi una volta a casa battete la carne con l'apposito attrezzo ed assottigliatela.
  3. Infarinate bene tutte le fette.
  4. In una padella inaderente abbastanza ampia, fate sciogliere il burro ed appena incomincia a spumeggiare, fateci rosolare da ogni lato le fette di carne infarinate.
  5. Appena saranno ben dorate da entrambe le parti sistemate la carne in un piatto da portata e tenetela in caldo.
  6. Deglassate con il brodo il fondo di cottura della carne ed aggiungeteci il vino bianco.
  7. Fatelo evaporare e nel frattempo con un pelapatate sbucciate il limone che poi spremerete.
  8. Aggiungete il succo di limone alla salsa e fate addensare, aggiungendo anche la buccia di limone che poi toglierete con una pinza da cucina.
  9. Aggiustate di sale e pepe.
  10. Aggiungete infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti.
  11. Quindi spegnete, distribuite il condimento sulle fette di carne e servite immediatamente.
Print Recipe