
Carne
Scaloppine al vino bianco, limone e prezzemolo
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Chi me le ha presentate mi ha detto che è un piatto tipico della Lombardia. Io so solo che sono buonissime e che ho fatto il bis. La ricetta è di una semplicità sconvolgente. Le dosi che seguono sono per 6 persone.
Ingredienti
- 700-800 gr fesa di vitello
- 70 gr burro
- 50 gr farina
- 1 limone non trattato
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
- Cercate di acquistare della fesa di vitello priva di nervature.
- Poi una volta a casa battete la carne con l'apposito attrezzo ed assottigliatela.
- Infarinate bene tutte le fette.
- In una padella inaderente abbastanza ampia, fate sciogliere il burro ed appena incomincia a spumeggiare, fateci rosolare da ogni lato le fette di carne infarinate.
- Appena saranno ben dorate da entrambe le parti sistemate la carne in un piatto da portata e tenetela in caldo.
- Deglassate con il brodo il fondo di cottura della carne ed aggiungeteci il vino bianco.
- Fatelo evaporare e nel frattempo con un pelapatate sbucciate il limone che poi spremerete.
- Aggiungete il succo di limone alla salsa e fate addensare, aggiungendo anche la buccia di limone che poi toglierete con una pinza da cucina.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti.
- Quindi spegnete, distribuite il condimento sulle fette di carne e servite immediatamente.