scalogni-glassati-al-miele

Scalogni glassati al miele di castagno

zuanne
Contorno per carni o pesci bolliti o selvagina di pelo in umido o brasata
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pelare gli scalogni. Far sciogliere in una casseruola il burro poi unire gli scalogni interi, facendoli appassire e bagnarli con il vino.
  • Farli quindi cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa mezzora, bagnare con 6 cucchiaiate d'aceto, un pizzico di sale e della gremolada preparata con un trito fine di mezzo spicchio d'aglio, una scorzetta di limone e un paio di fili di erba cipollina.
  • Un minuto prima di spegnere, quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa, aggiungere il miele di castagno.