Sarde in saor

sarde in saor

camillo
Tipica ricetta veneziana, che in verità con piccole variazioni si trova in tutto il bacino del mediterraneo. La preparazione deriva dalla necessità di conservare la pietanza a lungo, specialmente a bordo della navi.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Squamate le sarde, pulitele dalle interiora e asportate le teste.
  • Nel frattempo tagliate sottilmente (ma non eccessivamente) le cipolle. Mettetele a rosolare brevemente in poco olio.
  • Aggiungete l'aceto e se necessario un po' d'acqua, unite i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire precedentemente. Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso fino a quando le cipolle non saranno completamente appassite.
  • Lavate le sarde e asciugatele bene. Passatele leggermente nella farina e friggetele in olio ben bollente. Riponetele su della carta assorbente e salatele immediatamente.
  • Ad ingredienti ancora caldi, in contenitore di terracotta o di vetro, formate degli strati alternati di cipolle e sarde.
  • Irrorate il tutto con un ulteriore bicchiere di aceto ed acqua caldi. Coprite e fate riposare al buio in luogo fresco e asciutto.
  • Servitele a temperatura ambiente dopo 3 o 4 giorni. Evitate di porle nel frigorifero! Ottimo accompagnamento: fette di polenta arrostita.
  • In periodo estivo si possono omettere pinoli ed uvetta.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare