sangria
Aperitivi e Cocktail

Sangria

dangio51
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con la buccia rimane più intera), tipo aggiungere spumante anzichè gassosa, o ancora inserendo altri tipi di frutta…Credo però che non si possa realizzare la Sangria senza gli aromi necessari (chiodi di garofano, vaniglia e cannella) e/o senza la frutta. Salute a tutti!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ponete in un recipiente capiente il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia precedentemente incisa, il liquore, il succo di mezzo limone e di mezza arancia. Mescolate bene con un mestolo.
  2. Lavate la frutta e tagliate la pesca e la mela a dadini (senza sbucciarle), mentre le metà del limone e dell’arancia vanno tagliate a fettine sottili (anch’esse con la buccia).
  3. Versate la frutta nel recipiente, coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo per almeno 6 ore (per grosse quantità va bene anche una notte intera).
  4. Al momento di servirla, aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio per mantenerla fresca in tavola e la gassosa (o altro).
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