
Salse e condimenti
Salsa per il bollito
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa salsa si accompagna ottimamente con la carne che si usa per preparare il brodo, o con carne per la fonduta, con il roast beef, con il pesce bollito, sui crostini… insomma provatela, poi vi verranno in mente moltissimi modi per usarla
Ingredienti
- 1/2 carota
- 1 costa sedano
- 1/4 cipolla
- pane raffermo
- 2 filetti acciuga sott'olio
- 30 gr capperi
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 limone (solo il succo)
- aceto di vino
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- In un pentolino far bollire su fuoco dolce la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettini in un dito d'olio e un dito d'acqua finché lo sfrigolio dell'olio non vi farà capire che l'acqua è completamente evaporata.
- Nel frattempo mettere a spugnare nell'aceto una quantità di mollica di pane raffermo pari ad un uovo.
- Quando le verdure saranno pronte strizzare bene la mollica e frullarle insieme, aggiungendo i due filetti di acciuga, l'aglio, i capperi e il succo del limone. Ne risulterà una salsa a cui si potrà aggiungere dell'olio nel caso dovesse risultare troppo densa.