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Salsa di melanzane

zuanne
Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei tagli profondi, curando di non forare la buccia estraendo una “carota” dal centro della melanzana.
  • Spingo nel foro un trito delle erbe con l’aglio, e riempio d’olio.
  • Ricopro parzialmente il fondo di una teglia da forno di foglie di lauro e su queste poso le melanzane.
  • Passo in forno caldo sino a quando pungendole sento che sono tenere.
  • Le lascio intiepidire ,poi le frullo con abbondante prezzemolo e basilico e qualche spicchio d’aglio crudo. Se necessario aggiungo olio.
  • La conservo in frigo sino al momento dell’uso, ma posso anche riempire dei vasetti di vetro che sterilizzerò come per le altre conserve, per tenerli in dispensa.