torta sacher
Dolci e Dessert

Sacher Torte

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

È la ricetta, tra quelle che conosco, che si avvicina di più all’originale torta Sacher che si mangia da Demel a Vienna. Un pò laboriosa ma… poi mi direte!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
  2. Intanto mescolare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, poi unire la cioccolata e la farina.
  3. Montare le chiare a neve ben ferma e unirle, per ultime, al composto.
  4. Aggiungere la bustina di lievito e, se il composto risultasse troppo denso, ammorbidirlo con un po' di latte.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e metterci il composto. Far cuocere 180° per 40 - 50 min. La torta deve risultare asciutta dentro ma non deve bruciare sopra.
  6. Quando la torta è raffreddata si apre lo stampo e la si rovescia sul vassoio. Si apre la torta a metà e si farcisce con la marmellata fatta sciogliere con un po' d'acqua e di Cointreau.
  7. Si ricopre la torta e si prepara la glassa: bollire un po' d'acqua e scioglierci la cioccolata, poi unire un po' di Cointreau e un po' di latte, se non fosse abbastanza liquida.
  8. Versare delicatamente la glassa sul dolce e spalmarla sopra ed ai lati della torta con un coltello piatto.
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