rolle-di-maiale-con-melanzane-e-provola-affumicata
Carne

Rollè di maiale con melanzane e provola affumicata

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ho trovato questa ricetta su un giornale e subito sperimentata, apportando però delle piccole varianti secondo i miei gusti: per esempio grigliando le melanzane anziché friggerle e abolendo il burro indicato nella ricetta originale.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Battere leggermente le fette di maiale e stenderle, appena sovrapposte, su una teglia ricoperta di carta forno. Salarle e cospargerle di prezzemolo tritato.
  2. Lavare la melanzana, tagliarla a fette e grigliare queste su una piastra o una bistecchiera, spennellandole, al termine della cottura, di olio extravergine.
  3. Adagiare quindi le melanzane sulle fette di carne, affettare la provola e stenderla anche quella a strati, infine arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno e ricavandone una sorta di salsicciotto ben chiuso ai lati (durante la cottura sprigionerà un sughetto buonissimo che si starà attenti a non far asciugare troppo!).
  4. Disporlo su una teglia e cuocerlo in forno per una mezz'oretta a 180°.
Print Recipe