Frattaglie

Rognoncini di maiale trifolati

grignanilaura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta che si può fare ovviamente anche con i rognoncini di vitello! Di solito si accompagna con la polenta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a metà per il lungo i rognoncini. Togliere il grosso del grasso interno (che si può dare ai gatti), tagliarli a fettine abbastanza sottili e riporre il tutto in un recipiente e coprire con metà acqua e metà vino bianco. Lasciarli lì per una o due ore, poi lavarli bene.
  2. Preparare una padella con olio d'oliva e aglio a fettine. Quando l'aglio diventa un po' dorato aggiungere i rognoncini.
  3. Salare pepare e cuocere a fuoco abbastanza vivace per un quarto d'ora - venti minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
  4. Qualche minuto prima della fine aggiungere abbondante prezzemolo sminuzzato. Servire belli caldi con polenta o purè di patate.
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