5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 g di riso
- 850 g di brodo vegetale o leggero di pollo
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di formaggio Fontina
- 1 cipollina
- 50 ml di vino rosso
- 50 ml di olio extra vergine
- 60 ml di liquore nocino (vedi ricetta Nocino di Zuanne)
Istruzioni
- Tritate grossolanamente i gherigli di noce, fateli tostare nell'olio. Estraeteli e teneteli da parte.
- Procedere come d'uso con la preparazione del risotto, tostate la cipolla tritata finemente col riso, sfumate col vino, continuate la cottura col brodo.
- A cottura quasi completa, togliete dalla fonte di calore, aggiungete il formaggio tagliato a striscioline e le noci tostate, incorporate il liquore.
- Aspettate qualche minuto prima di servire per dar tempo a gran parte dell'alcol d'evaporare e servite morbido all'onda.