Anche questo è un piatto della cucina tradizionale veneta. Ho proposto la versione classica con il trito di prezzemolo, comunque io di solito metto un trito di rosmarino perchè preferisco i gusti più decisi. C'è poi la versione con la cannella (ne basta una spruzzata), ovviamente senza prezzemolo o rosmarino, che dà un tocco esotico ad un piatto tipicamente veneto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr riso
- 200 gr zucca
- 1/2 cipolla (in alternativa scalogno)
- prezzemolo
- brodo
- parmigiano grattugiato
- burro
Istruzioni
- Pulite la zucca e tagliate la polpa a dadini. Intanto preparate un trito di cipolla (o scalogno) e fatela appassire con un po' d'olio. Versate ora la zucca e fatela cuocere, aggiungendo un pò di brodo, per circa 15 minuti.
- Quando è quasi cotta aggiungete il riso e fate cuocere come per un normale risotto aggiungendo un pò di brodo alla volta. Verso la fine cottura mettete una manciata di prezzemolo tritato oppure un altro degli aromi scelti.
- Alla fine mantecate con un po' di burro e parmigiano.