Riso e risotti

Risotto al cointreau

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Mai provato il risotto al Cointreau, liquore dolce prodotto in Francia? Se lo avete già in casa potete utilizzarlo per preparare questo splendido risotto che riuscirà a stupirvi così come ha stupito me proprio ieri sera, a cena in casa di amici.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere al vapore gli asparagi, quindi tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte.
  2. Tritare il prosciutto crudo e la cipolla facendoli saltare in padella con una noce di burro e 2 cucchiai d’olio.
  3. Quando la cipolla sarà leggermente appassita ed il prosciutto rosolato, unire gli asparagi.
  4. In questo intingolo, far tostare ed insaporire il riso, sfumarlo con il Cointreau, quindi cuocerlo aggiungendo man mano il brodo bollente.
  5. Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo riposare per 2 - 3 minuti.
  6. Servire decorando con le punte di asparagi ed il prezzemolo tritato.
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