
Riso e risotti
Riso, salsiccia e zucca
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Piatto saporito e ricco
Ingredienti
- riso carnaroli
- 500 gr zucca pulita
- 300 gr salsiccia
- brodo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- pepe nero
- parmigiano
Istruzioni
- Cuocere in forno o nel microonde, la zucca a pezzi, dopo aver eliminato i semi,fine a quando la polpa non sarà abbastanza morbida. Scartare la buccia.
- Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle e la zucca tagliata a pezzettini. Lasciare insaporire per qualche minuto.
- Unire il riso, girare e bagnare con il vino bianco. Versare il brodo fino a coprire il riso e lasciar cuocere controllando che il brodo sia sempre sufficiente a non far attaccare il riso. Cuocere per c.a. 16 minuti.
- Servire il risotto ben caldo e un morbido. A piacere spolverare sopra del parmigiano e del pepe nero.