
Riso e risotti
Pomodori ripieni di riso
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto, fresco, leggero e digeribile. Buon appetito da Zuanne!
Ingredienti
- 4 pomodori maturi tondi grossi
- 1 arancia
- olio d'oliva extra vergine
- 100 gr riso arborio o vialone
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- timo
- maggiorana
- basilico
Istruzioni
- Lavare i pomodori tagliare la calotta superiore spessa più di un centimetro, in modo da evidenziare gli alveoli dei semi.
- Con un cucchiaino svuotarli tenere da parte la polpa, passare al setaccio la polpa ottenuta, unire a questa, l’aglio l’olio e le erbette aromatiche tritate finemente salare.
- Aggiungere il riso, riempire i pomodori a metà della capienza, bagnare con un filino d’olio, ricoprire con la calotta, infornare a duecento gradi per trenta quaranta minuti.