Carne

Polpette di vitello in verde

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastate la carne macinata con l'uovo,l'aglio e le erbe tritati. Fate ammorbidire il pane (o nell'acqua o nel latte)e strizzatelo.
  2. Aggiungetelo alla carne mettendo anche sale e pepe. Formate tante palline grosse pressapoco come una noce.
  3. Scottate velocemente le foglie di lattuga in acqua bollente e dopo che le avete scolate stendetele in uno strofinaccio pulito.
  4. Prendete una foglia di lattuga alla volta e avvolgete le polpette. Disponetele tutte in una pirofila e conditele col vino e un filo d'olio.
  5. Infornate per mezz'ora a 160°.Servite calde.Se le foglie di lattuga sono troppo grandi per le polpette che avete fatto tagliatene un pezzo.
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