Carne

Polpette all’arancia

debora_cn
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate rinvenire l'uvetta per 20 minuti in acqua tiepida.
  2. Tagliuzzate grossolanamente 30 g di pinoli lasciando gli altri 10 g avanzati interi.
  3. Mischiate il macinato con la salsiccia spellata e fatela rosolare per 10 minuti a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio.
  4. Scolate la carne e mettetela in una ciotola e aggiungete le uova, l'uvetta scolata e asciugata, i pinoli tagliuzzati, 1 cucchiaio di pan grattato, sale e pepe.
  5. Grattuggiate la scorza di 1 arancia, aggiungete all'impasto e amalgamate fino a raggiungere un composto omogeneo.
  6. Fate delle polpette piccole e passatele più volte nel pan grattato rimasto e sistematele in una teglia da forno con l'olio.
  7. Fate cuocere per 30 minuti a 180° girandole ogni tanto e bagnandole con il sughetto di cottura.
  8. Nel frattempo spremete 2 arance e fate ridurre il succo per 5 minuti a fiamma viva. Aggiungete il burro i pinoli interi e fate addensare il tutto.
  9. Affettate a rondelle la terza arancia disponendola su un vassoio. Adagiateci sopra le polpette e cospargete con la salsa preparata.
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