La pícula è un piatto a base di carne trita di cavallo.Per apprezzarlo fino in fondo è consigliabile consumarlo subito. Nella cultura gastronomica piacentina viene sempre servito abbinato alla polenta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g carne di cavallo macinata non troppo fine
- 250 g pomodori pelati
- 200 g peperoni
- 30 g lardo pestato
- 1/2 cipolla tritata
- 1 mestolo brodo
- 1 cucchiaio erbe aromatiche tritate
- 1/2 spicchio aglio
Istruzioni
- Fate soffriggere la cipolla tritata nel lardo pestato, aggiungete la carne e lasciate rosolare a fuoco lento.
- Allungate con il brodo (o vino bianco) e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
- Aggiungete i pomodori e i peperoni in precedenza tritati (e senza semi), lasciate cuocere per circa 40 minuti, quindi unite le erbe aromatiche tritate con l’aglio.