piadina-sfogliata
Pane, pizze e focacce

Piadina sfogliata

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mischiate alla farina il sale e il bicarbonato, fate la fontana impastate con l'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soda e bella liscia.
  2. Incorporate lo strutto lavorandola bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola di cucina e riponete al fresco per mezzora.
  3. Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni grosse come un mandarino, modellatela a palla e su di un piano stendetela col matterello più sottile possibile.
  4. Ungete la sfoglia d'ambo le parti con parte dello strutto rimasto, avvolgete la sfoglia arrotolandola come un sigaro, avvolgetelo a spirale e stringete la pasta nel pugno formando ancora una palla.
  5. Spianatela ancora all'altezza di mezzo centimetro formando una vera piadina.
  6. Cuocetela nell'apposita piastra, se non l'avete potete usare una padella di ferro o una anti aderente ben calda.
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