piadina-sfogliata

Piadina sfogliata

zuanne
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mischiate alla farina il sale e il bicarbonato, fate la fontana impastate con l'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soda e bella liscia.
  • Incorporate lo strutto lavorandola bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola di cucina e riponete al fresco per mezzora.
  • Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni grosse come un mandarino, modellatela a palla e su di un piano stendetela col matterello più sottile possibile.
  • Ungete la sfoglia d'ambo le parti con parte dello strutto rimasto, avvolgete la sfoglia arrotolandola come un sigaro, avvolgetelo a spirale e stringete la pasta nel pugno formando ancora una palla.
  • Spianatela ancora all'altezza di mezzo centimetro formando una vera piadina.
  • Cuocetela nell'apposita piastra, se non l'avete potete usare una padella di ferro o una anti aderente ben calda.