Pesche con crema di more e salsa al cannonau

LauraSardegna
Delizia di fine estate.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
  • Posizionate le pesche in una tortiera antiaderente e su ogni pesca mettete 1/8 di ricotta nell'incavo della pesca.
  • Lavate e asciugate le more. Mettete le more in un recipiente, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia e il succo del limone, le mandorle tritate e mescolate.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio posizionate il ripieno sopra la ricotta.
  • Aggiungete la cannella al vino cannonau, mescolate e irrorate le pesche. Mandate in forno preriscaldato a 180° o 190° per 30 minuti.
  • Spegnete il fuoco, sfornate le pesche. Distribuite, due metà in ogni piatto da dolce.
  • Dopo stemperate l'amido di mais con 2 cucchiai d'acqua. Versate il liquido di cottura delle pesche in una casseruola insieme al mais stemperato e fatelo addensare a fiamma bassissima. Poi servite subito la salsa con le pesche.