Carne

Peposo di mucco alla fornacina (post 1492)

m@riotto
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell’Antica ricetta dell’Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l’America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po’ di pomodoro per rendere meno aggressivo l’intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè come preferite…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In un tegame fate con l'olio di oliva fate soffriggere l'aglio con l'alloro e gli odori tritati.
  2. Appena imbionditi mettere i pezzi di carne e far insaporire. Salate e bagnate con il vino rosso fino a coprire il tutto.
  3. Aggiungere la conserva di pomodoro diluita in acqua tiepida ed il cucchiaio di pepe in grani e salare.
  4. Cuocere a fiamma bassissima per più di due ore fino alla completa cottura della carne.
  5. Mezz'ora prima aggiungete anche la salsa di pomodoro ristretta e il cucchiai di pepe macinato.
  6. Servire con abbondante pane toscano e buon vino rosso della zona.
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