peperoni-sott-olio
Conserve casalinghe

Peperoni sott’olio

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido i peperoni, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.
  2. Asciugateli bene, privateli sei semi e dei filamenti bianchi e tagliatele a listerelle piuttosto grosse e regolari.
  3. Mettete in una pentola l’aceto, lo zucchero e mezzo bicchiere di olio d’oliva, il sale e i peperoni. Portare a bollore e fare cuocere per due o tre minuti mescolando continuamente, ma con delicatezza, con un cucchiaio di legno.
  4. Spegnete e fate raffreddare i peperoni nel loro liquido di cottura, una volta freddi scolate.
  5. Stendeteli su uno canovaccio ad asciugare per qualche ora rigirandoli ogni tanto.
  6. Sistemateli nei vasi e ricopriteli con del buon olio d’oliva.
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