penne alla ciociara

Penne alla ciociara

debora_cn
Se preferite potete usare anche gli ziti spezzetati e la pancetta scegliete secondo il vostro gusto.. o dolce o affumicata..
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate l'aglio e lo scalogno e fateli soffriggere in un po' d'olio.
  • Aggiungete la pancetta tagliata a striscette o a cubetti e lasciatela rosolare per qualche minuto.
  • Unite i pomodori(se sono freschi scottateli qualche minuto in acqua e pelateli),salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso con il coperchio.
  • Tagliate il caciocavallo a cubetti e mettetelo in una terrina sopra la pentola in ebollizione dell'acqua della pasta in modo che si ammorbidisca ma senza farlo fondere.
  • Cuocete al dente le penne e condite col caciocavallo e il sugo con la pancetta, mescolate bene e aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata.
  • Servite con una spolverata di pecorino grattugiato se vi piace.