pasta-vergine
Dolci e Dessert

Pasta vergine

marsi
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 12

E’ un dolce tipico della mia città, Alcamo, fatto di biancomangiare e ricotta e profumato di cannella. In pasticceria si preparano ancora le singole buonissime paste monoporzione che sono anche conosciute col nome dialettale: Minni di virgini, ma la torta che viene fatta in casa è un’altra poesia…

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate il biancomangiare, come una normale crema di latte profumata con la scorza del limone, che toglierete alla fine. Ricoprite il tegame con una pellicola, perchè non solidifichi in superficie.
  2. Preparate intanto un impasto con la ricotta e gli altri ingredienti, amalgamandoli in maniera grossolana con una forchetta.
  3. Dividete in due parti uguali l'impasto e rivestite con una di esse una teglia imburrata.
  4. Versate sopra il biancomangiare, spolverate con abbondante cannella e guarnite con il cioccolato.
  5. Ricoprite con il restante impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°, per circa 40 minuti, finché la superficie non avrà assunto un colore dorato.
  6. Spolverate con zucchero a velo e servite a temperatura ambiente.
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