Dolci e Dessert

Pasta frolla (ricetta base)

debora_cn
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In un piano da lavoro mettere la farina disponendola a fontana.
  2. Al centro mettere i tuorli le 2 uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e se volete la vanillina.
  3. Lavorate un pochino e aggiungete il burro. Lavorare l'impasto ma brevemente per evitare che col calore delle mani il burro si scaldi troppo.
  4. Quando l'impasto è diventato liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore prima di utilizzarla.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi