
Dolci e Dessert
Pasta frolla (ricetta base)
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc.
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1/2 limone grattugiato non trattato
- 200 gr zucchero
- 1/2 bustina vanillina
Istruzioni
- In un piano da lavoro mettere la farina disponendola a fontana.
- Al centro mettere i tuorli le 2 uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e se volete la vanillina.
- Lavorate un pochino e aggiungete il burro. Lavorare l'impasto ma brevemente per evitare che col calore delle mani il burro si scaldi troppo.
- Quando l'impasto è diventato liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore prima di utilizzarla.