pasta e ceci

Pasta e ceci (cremosa)

Adriana Angelieri
La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella centro-meridionale. Si tratta di un comfort food caldo, nutriente e cremoso, perfetto per chi desidera mangiare sano ma con gusto.
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Portata Primi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la cipolla e la carota, per poi farle soffriggere con un po' d'olio direttamente sulla pentola.
  • Aggiungete una parte dei ceci (già ammollati). Ne bastano la metà.
  • Dopo due minuti coprite con dell'acqua che dovrà essere portata al bollore. Aggiungete il sale. (Per la quantità pensate di coprire i ceci e superare il livello con almeno 3 dita d'acqua in più).
  • Se volete aggiungete in pentola anche un pezzo di crosta di parmigiano (FACOLTATIVO)
  • Nel frattempo frullate la parte di ceci rimasta.
  • Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete la pastina e dopo circa 5 minuti anche la parte di ceci frullata.
  • Verso fine cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe nero.
  • Impiattate e condite con un filo d'olio EVO.