
Pane, pizze e focacce
Panini semidolci
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 10
Con questo splendido e tenerissimo impasto potrete fare davvero di tutto, saporite pizzette da aperitivo, panini al cioccolato, mini sandwitch, hot-dog e tutto cio che vi dice la vostra fantasia.
Ingredienti
- 1 kg farina Manitoba
- 400 gr acqua
- 300 gr burro
- 50 gr strutto
- 75 gr lievito di birra
- 100 gr zucchero
- 20 gr sale
Istruzioni
- Sciogliete il lievito con lo zucchero e l'acqua.
- Formare la classica fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti compreso il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ma non appiccicoso. Lasciate lievitare per 1 ora.
- Prendere l'impasto e formare un cordone che dividerete in circa 30 pezzi, schiacciare ogni parte con la mano.
- Ruotando la mano, formare delle palline allentando la pressione man mano che la pallina si forma. Il risultato dovrà essere con la parte superiore molto liscia e la parte inferiore con un buchetto al centro.
- Disponete le palline ben distanziate fra loro su una teglia imburrata e lasciare lievitare fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.
- Prima di infornare spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e, se volete, cospargerli di semi.
- Infornare a 210°C per circa 12 minuti. Devono risultare dorati in superficie ma bianchi altrove.