Pane, pizze e focacce

Panini semidolci

francesco
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

Con questo splendido e tenerissimo impasto potrete fare davvero di tutto, saporite pizzette da aperitivo, panini al cioccolato, mini sandwitch, hot-dog e tutto cio che vi dice la vostra fantasia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e l'acqua.
  2. Formare la classica fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti compreso il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ma non appiccicoso. Lasciate lievitare per 1 ora.
  3. Prendere l'impasto e formare un cordone che dividerete in circa 30 pezzi, schiacciare ogni parte con la mano.
  4. Ruotando la mano, formare delle palline allentando la pressione man mano che la pallina si forma. Il risultato dovrà essere con la parte superiore molto liscia e la parte inferiore con un buchetto al centro.
  5. Disponete le palline ben distanziate fra loro su una teglia imburrata e lasciare lievitare fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.
  6. Prima di infornare spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e, se volete, cospargerli di semi.
  7. Infornare a 210°C per circa 12 minuti. Devono risultare dorati in superficie ma bianchi altrove.
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