
Pane, pizze e focacce
Pane con le noci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 10
è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 150 gr noci sgusciate
- 1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione
- acqua tiepida
- 1 pizzico zucchero
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
- Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le noci tritate grossolanamente, lo zucchero e la busta di lievito. Iniziare ad impastare con l'acqua tiepida e solo in ultimo aggiungere il sale.
- Continuare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua in modo da ottenere una bella palla morbida.
- Metterla a riposare per un'ora coperta in un luogo tiepido. Va bene il forno chiuso appena tiepido.
- Dopo il tempo trascorso, stendere la pasta in una teglia leggermente unta e lasciarla riposare ancora per una mezz'ora.
- Cuocere in forno caldo a 220° per 35 minuti circa. La cottura dipende comunque dal tipo di forno