pane-broccoletti-e-salsiccia
Antipasti

Pane broccoletti e salsiccia

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

E’ sostanzialmente un piatto della tradizione povera modicana che mi è stato suggerito dal bidello (o meglio da sua moglie) della scuola dove insegno e che non conoscevo. Il suo nome in dialetto è pani, ciurietti e sausizza e mi si dice che è sostanzialmente uno sformato o, se vogliamo, una frittata al forno. Ho chiesto in giro anche tra i cultori della storia gastronomica modicana ed è praticamente una ricetta quasi del tutto scomparsa e che, quindi, voglio inserire tra i piatti della zattera. E’ un piatto unico di recupero molto sostanzioso.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa mondate i broccoletti e lavateli per bene, scolateli e soffriggeteli in padella con olio, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale e fateli stufare a tegame coperto senza aggiungere acqua. Fate cuocere fin quando risulteranno teneri.
  2. Tagliate il pane a dadini.
  3. Sbattete le uova insieme al latte e versatelo sul pane. Salate e fate in modo che il pane si imbeva.
  4. Sbudellate la salsiccia e sbriciolatela.
  5. Sistemate uno strato di pane in una pirofila unta d'olio, poi sistemateci sopra i broccoletti e la salsiccia sbriciolata, coprite con il pane restante, e versate tutto il resto delle uova sbattute. Se volete irrorate il tutto con un filo d'olio.
  6. Infornate a 200° finché lo sformato risulterà ben dorato in superficie.
  7. Sfornate, lasciate riposare e servite ben caldo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi