Frittelle di riso
Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.
Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.
Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti!
Filetti di trota con speck e foglie di borragine.
Buona per tutti i momenti
Libidinosa
Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.
Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!)
PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente
Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni!
Può servire anche per antipasto: in questo caso, meglio usare spiedini piccoli, di soli 3 gamberi, per servirli in modo più aggraziato
tempo di preparazione: 60′
Ottimi biscottini.
Gustoso
Ricetta molto gradita al maestro di Busseto, ma soprattutto al suo cuoco perchè si prepara in un attimo.
E’ una ricetta semplice e veloce … ma di un certo effetto!! E’ sia antipasto che primo piatto … a vostra discrezione
I pomodori al gratin sono uno dei contorni (o anche antipasti) più raffinati e solitamente peggio preparati della cucina italiana. Il motivo che spesso vengono improvvisati. La loro ricetta autentica, invece, più complessa di quanto non si pensi e ben codificata dal ricettario siciliano.
Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta, che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un’apertura a freddo). Attenzione:
Questa ricetta nasce dal desiderio di emulare piatti una volta costosi usando ingredienti una volta economici, come le verdure. Il carciofo rende un’impresa l’abbinamento di un vino.